«Гнездо орлят»: в Туве идет строительство 10 спортивных залов

0
50

В этом году в республике стартовал губернаторский проект «Гнездо орлят», который продлится до 30 декабря 2022 года, сообщает @tmgnews17 . По проекту в селах должны построить крытые спортивные залы, оснащенные современным оборудованием.

Первые спортивные сооружения появятся в десяти селах, где нет специальных помещений для занятия спортом. В губернаторский проект попали селы Дус-Даг, Хемчик, Ак-Даш, Эрги-Барлыг, Хут, Сылдыс, Успенка, Хайыракан, Эйлиг-Хем и Чодураа.

Министр спорта Тувы Субудай Монгуш провел встречи с председателями районов, на которых обсуждалась реализация проекта. Работа везде кипит, строители сами заинтересованы, чтобы объекты сдать в срок.

Например, в селах Дус-Даг и Хемчик завершены работы по устройству крыши, ждут усадку здания. После начнется установка окон, дверей, техническое присоединение и внутренние работы.

В Ак-Даше и Хуте ожидается поставка материалов для кровли.

В Эрги-Барлыке и в селе Успенка ждут поставку строительных материалов для укладки стен из оцилиндрованных бревен и деревянных балок из бруса для перекрытия.

В село Сылдыс поступила первая партия таких бревен, теперь ждут вторую партию.

В Эйлиг-Хеме также идёт укладка стен. А в селе Чодураа выполняются сварочно-сборочные работы арочных конструкций формы малого спортивного зала.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя