В лагере «Байлак» У ребенка выявили коронавирус

0
47

Случай заражения коронавирусом выявили в детском лагере «Байлак» на озере Чагытай. Врио главы Тувы написал в своём соцблоге, что ситуацию взяли под контроль.

«Мне сообщили, что в лагере «Байлак» подросток заболел коронавирусом. Быстро отреагировали медики и эпидемиологи. Обследовали все помещения, проводится дезобработка. Родители проинформированы, сам ребенок находится на связи с родными. У нас есть надежда, что болезнь не распространится в больших масштабах, если продолжим положительную динамику по вакцинации. Тогда наши дети будут в безопасности», — отметил Владислав Ховалыг. 

Также он поделился, что в республику начнут поступать вакцины партиями в 10 тысяч вакцин.

«Встретившись с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, договорился об увеличении поставок вакцин. Попросил каждую партию отправлять в объеме не менее 10 тысяч. А госкорпорация «Ростех» продумает логистику, чтобы вакцины прибыли в Туву, как можно скорее», — сообщил Ховалыг. 

Врио главы Тувы поручил министру здравоохранения республики Анатолию Югаю постоянно находиться на связи с сотрудниками детских лагерей, а также усилить профилактические мероприятия. «Самочувствие и здоровье ребят, отдыхающих в детских лагерях, должны в постоянном режиме проверять, особенно в условиях пандемии.

«Земляки, еще раз обращаю ваше внимание на необходимость вакцинации. Это позволит нам сохранить свое здоровье, в первую очередь, и снять ограничения», — написал он.

«ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя