А.Брокерт: «Всплеск заболеваний может быть вызван новым опасным штаммом коронавируса»

0
13

Число заболевших растёт. Сегодня в Туве зарегистрировано 125 случаев. Подтверждён случай заболевания штаммом Дельта В1.617.2. – индийским вариантом коронавируса. Кроме того, сообщается о наличии на территории республики британского штамма. Отметим, что для индийского характерна повышенная заразность, если сравнивать с исходным уханьским и даже «британским» (альфа, B.1.1.7) вариантами. Сегодня и.о. первого замминистра председателя правительства Александр Брокерт высказал предположение, что всплеск заболеваний связан именно с новым вариантом вируса.

«Именно от этого штамма высокая летальность. И скорее всего, им и вызван всплеск заболеваемостей. Очень много негативных высказываний по поводу приостановки массовых мероприятий. Разного рода торжеств, дней рождений, свадеб. От владельцев банкетных залов и от их заказчиков. Да согласен, любые ограничения — это плохо. Но, справедливости ради хочу заметить, что ограничены в первую очередь развлечения, без которых можно прожить. Здоровье и жизнь людей важнее», — считает Брокерт.

С начала пандемии умерло уже больше 260 человек. Брокерт отметил, что соседние регионы и страны вводят гораздо более жёсткие меры. В частности, Бурятия остановила работу в том числе и федеральных торговых сетей. «Если ситуация будет ухудшаться этому примеру последуют все», — заявил он.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя