Александр Брокерт: Меры по соблюдению режима самоизоляции ужесточены

0
18

Встречу с журналистами первый заместитель Председателя Правительства Тувы Александр Брокерт начал с озвучивания новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, с которыми выступил накануне Президент Владимир Путин.

В частности, предусмотрена безвозмездная финансовая помощь малому и среднему бизнесу, которая должна пойти, в том числе, на выплату заработной платы и сохранить уровень оплаты труда сотрудников в апреле и мае.

«Средства будут выделяться, исходя из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Единственное обязательное условие для получения средств – максимальное сохранение занятости, не менее 90 процентов штатной численности сотрудников на 1 апреля. В предыдущем пакете мер поддержки такая же сумма была установлена для граждан, вынужденно оставшихся без работы. В этом случае средства будут выплачиваться через службу занятости. Кроме того, действует целый комплекс мер по поддержке российской экономики, в т.ч. налоговые и ипотечные каникулы, и многое другое», — прокомментировал Александр Брокерт.

Первый вице-премьер сообщил и об ужесточении в республике режима самоизоляции. Это решение, принятое Правительством Тувы, вступило в силу с 15 апреля и будет действовать до конца этого месяца. В его рамках жителям республики рекомендовано воздержаться от поездок – без серьезного основания — в соседние регионы. На пропускных постах начали применять кардинальные меры, вплоть до разворачивания автотранспорта обратно домой за несоблюдения режима самоизоляции, подчеркнул Александр Брокерт.

Самая главная задача– сохранить здоровье людей, поэтому важно понять, что, контактируя с людьми, человек подвергает большой опасности не только себя, но и своих близких.

«Сегодня мы видим, что режим самоизоляции в Туве не до конца соблюдается. В рамках Указа Президента жители должны находиться в режиме самоизоляции для социального разобщения и ограничения контактов. Однако предоставленные нерабочие дни многими воспринимаются как время для свободного перемещения и общения. Важно понять, что, контактируя с людьми, человек подвергает большой опасности не только себя, но и своих близких. Всем гражданам, а особенно лицам «группы риска» — пожилым, детям, людям с хроническими заболеваниями — необходимо оставаться дома, не выходить без крайней необходимости. Если меры по самоизоляции будут неукоснительно соблюдаться, то есть надежда, что этот период мы пройдем с меньшими потерями», — сказал первый вице-премьер.

Юлия Сат ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Алдынмаа Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя