Анатолий Югай: «Вакцинация от Covid-19 в майские праздники не прекращалась»

0
11

За выходные, праздничные и нерабочие дни с 1 по10 мая в Туве вакцинировано 4 623 человека, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на региональный Минздрав.

На еженедельном аппаратном совещании правительства Республики Тыва и. о. министра здравоохранения Анатолий Югай отметил случаи неявки на введение второго компонента вакцины и призвал ответственных лиц провести разъяснительную работу на местах. «Вакцинация от Covid-19 в майские праздничные и нерабочие дни не прекращалась. Важно помнить, что только полный курс вакцинации обеспечит необходимую длительную защиту от нового коронавируса», — сказал он.

Всего в республику поступило 48 702 комплекта вакцин, вакцинировано 40 691 человек, полный курс вакцинации прошли 23 390. В республике развернуто 44 прививочных пункта, которые функционируют без перерывов на выходные, праздничные и нерабочие дни.

План вакцинации в республике выполнен на 32,7%, что выше средних показателей по России на 14%. В рейтинге регионов по выполнению плана вакцинации Тува находится на третьем месте, по темпу вакцинации — на первом месте со средним числом вакцинированных в день 305 человек. По вакцинозащите лиц старше 60 лет Тува также занимает второе лидирующее место, всего вакцинировано 29,8% этой категории населения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя