Бизнесу Тувы продлят «ковидные» налоги

0
23

В тувинском парламенте приняли закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». Иначе говоря, введенные налоги во время пандемии переходят на следующий год. Как рассказала ИА «ТуваМедиаГрупп» заместитель министра экономического развития и промышленности Эва Даваа-Самбуу, речь идет о тех предприятиях, которые пострадали от введения коронавирусных ограничений в регионе. Ставки сохраняются и для тех субъектов, которые выбрали упрощенную систему.

В конце 2021 года в Туве завершается действие пониженных ставок при применении УСН, установленных региональным законом «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения». По инициативе Главы республики Владислава Ховалыга в Верховном Хурале принято решение о продлении этой меры поддержки бизнеса. Так, еще на год, до 1 января 2023 года, продлена льготная ставка по налогу, взимаемому в связи с применением УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», которая составит 7%. Также продлена льготная налоговая ставка в размере 3% по налогу, взимаемому в связи с применением УСН с объектом налогообложения «доходы».

В региональном Минэкономики отметили, что принятый закон создаст комфортные условия предпринимателям для выхода до пандемийного уровня. При этом бюджет республики не досчитается порядка 290 млн. рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя