Что делать, если вы вернулись из-за границы?

0
20

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран, необходимо до въезда, но не позднее регистрации на рейс, заполнить анкету для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию», сообщает ИА ТМГ. В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Республики Тыва гражданину необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и разместить информацию о результате исследования на портале «Госуслуг», заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию РФ».
До пяти календарных дней со дня въезда на территорию Тувы необходимо пройти повторное лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР с предоставлением сведений о результатах на портале «Госуслуг» в разделе «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». При этом интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
До получения результатов лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим на территорию Республики Тыва через таможенный пост «Хандагайты», необходимо представить должностному лицу санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва сведения об отрицательном результате исследования материала на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Республики Тыва на русском или английском языках, заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.
В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом.
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в Туву в целях осуществления трудовой деятельности вахтовым методом, необходимо выполнять требования об изоляции сроком 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Республики Тыва, за исключением случаев наличия отрицательных результатов исследования методом ПЦР или отсутствия антител IgM и наличия антител IgG.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя