COVID-19: Тува остается одним из самых зараженных регионов в Сибири

0
81

Обзор сибирских регионов по заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения подготовил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 10 августа, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В тройку лидеров вошли Алтай, Иркутская область и Тува.

Самым зараженным регионом Сибири остается республика Тыва: на 100 тысяч жителей 1984,2 случая коронавирусной инфекции. С 3 августа уровень заболеваемости в Туве вырос на 51 пункт. В России республика замыкает тройку «антилидеров», уступая только Ямало-Ненецкому округу и Москве.

Республика Алтай находится на втором месте, ее показатель — 792,5 случая заболевания на 100 тысяч населения. Иркутская область первой в Сибири достигла отметки в 14 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе — 612.

Хакасия остается на четвертом месте в СФО с количеством заболевших на 100 тысяч — 564,7. В Омской области индекс заболевших коронавирусом на 100 тысяч жителей составляет 399,5.
Новосибирская область остается в тройке наиболее благополучных по коронавирусу регионов СФО. Здесь зарегистрировано 368,8 случаев на 100 тысяч населения.

— Самый лучший показатель среди регионов СФО — у Кемеровской области: на 100 тысяч населения 164,2 случаев заболевания COVID-19. При этом Кузбасс утратил место в тройке самых благополучных российских регионов по «ковиду» и оказался на 4-м месте. С 3 августа коэффициент заражения здесь вырос на 24,3 пункта, — пояснили эксперты.

Напомним, что Тыва в числе последних субъектов, где появился коронавирус. Теперь республика оказалась и в числе последних регионов, выходящих из карантина, связанного с пандемией. Здесь продолжает действовать масочный и перчаточный режим, по- прежнему запрещены культурно-массовые мероприятия, действует «сухой» закон.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя