Два района Тувы закрыли на карантин

0
82

Из-за быстрого роста заболевших в республике глава Тувы с 14 мая ввел режим карантина на территории Монгун-Тайгинского района и села Межегей Тандинского района. В этих местах были зарегистрированы случаи заноса коронавируса. На уровне правительства принимаются необходимые меры по тому же порядку, который действовал в Тодже. Все въезды и выезды за пределы этих районов будут запрещены за исключением грузов жизненной необходимости и специалистов задействованных в локализации инфекции. 

«Мы смогли ликвидировать тоджинский очаг и предотвратить распространение инфекции по всей республике. По рекомендации главного санитарного врача Тувы принято решение о снятии карантина в Тоджинском районе. Но это не повод расслабляться. Это касается и жителей районов, но особенно руководителей администрации. Режим самоизоляции у нас продолжается до 31 мая. Руководители местного самоуправления несут персональную ответственность за ситуацию по коронавирусу на своих территориях», — сообщил Кара-оол. 

В Кызыле точеные очаги были зафиксированы в Ресбольнице №1, которую незамедлительно закрыли на карантин и в торговом центре «Элбек». На рынке была выявлена основная цепочка распространения COVID-19, локализованы места основных контактов с этих очагов. Также выявлены все контакты водителей автобазы, которая обслуживает органы государственной власти. По словам главы, они получили заражение, выполняя свой профессиональный долг. Сотрудники автобазы были задействованы в помощи медицинским работникам, которые стоят на передовой пандемии. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя