Э.Лифанова: «Новые ограничения нужны, раз люди не осознают опасности»

0
34

В Туве по рекомендации местного Роспотребнадзора ввели новые антиковидные ограничения. На этот раз запреты коснулись посещения озер и водоемов, отдыха на природе и передвижения людей без необходимости. «Исключить передвижение граждан без необходимости. Рекомендовать предприятиям и организациям перейти на гибкий график работы», — говорится в тексте новой редакции указа врио главы Тувы. Также теперь запрещен отдых вблизи водоемов и в лесах. Напомним, что накануне также стало известно об ужесточении ограничений в связи с коронавирусом. По выходным перестал работать муниципальный общественный транспорт, приостановили брачные церемонии в ЗАГСах, как и проведение других массовых мероприятий, в том числе и служб в храмах.

Председатель союза журналистов Тувы Эльвира Лифанова @id283378407 назвала новые ограничения пандемии своевременными и необходимыми. «Если люди не осознают опасности, то пора властям вмешаться и ввести жесткие ограничения, что они и делают», — поделилась она с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп». «Посмотрите на опыт Бурятии, там, после введенного локдауна, заболеваемость резко пошла вниз». Эльвира Лифанова рассказала, что в основном заражение передается от родственников и знакомых, поэтому свадьбы и торжества отменены. «Все ограничительные меры принимаются во благо людей, чтобы сохранить жизнь и здоровье больных», — сказала Лифанова. По ее мнению, в период ограничений особенно важно поддержать бизнес, сейчас же, он не получает достаточной поддержки.
Отметим, что власти региона уже встречались с представителями бизнес-центров, обговаривали, каким образом будут соблюдаться антиковидные меры.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя