«Единая Россия» предложила обменяться мировым опытом борьбы с пандемией

0
33

Ведущие политические партии мира должны активнее обмениваться опытом, который они получили, оказывая людям помощь во время пандемии. Такое мнение высказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, подводя итоги международного межпартийного форума «ШОС+», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Он рассказал участникам о том, как «Единая Россия» реагировала на ситуацию в стране с развитием пандемии, какие практики помощи людям внедрила «Единая Россия», как обеспечивала школьников и учителей компьютерами для дистанционного обучения. Мы собирали средства для наиболее уязвимых категорий граждан. Волонтеры доставляли продуктовые наборы и лекарственные средства, помогали всем нуждающимся, помогали отдельно врачам. Уверен, что многие партии делали также в своих странах. С учетом того, что пандемия не закончилась, а, наоборот, сейчас новые всплески наблюдаются, нужно этот опыт активно использовать и обмениваться эффективными практиками», — подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, «хорошие решения есть практически в любой стране».

По словам секретаря тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оола Даваа, сегодня мы живем в новой реальности: пандемия, врачи, волонтеры. «Можно смело сказать, что партия, ее актив – точно не растерялись, не ждали, а вместе с другими организациями возглавили общероссийский добровольческий порыв. Уже в середине марта, без долгой раскачки, общественные приемные, депутатский корпус, отделения партии на местах были мобилизованы для оказания необходимой и конкретной помощи в связи с началом пандемии коронавируса. Все подразделения партии, весь партийный корпус стали резервом и опорой региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса. «Единая Россия» включилась в работу по полной: от доставки продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки. В Туве эта работа обрела особые масштабы и смыслы, поскольку традиции взаимопомощи и взаимовыручки в генетическом коде тувинского народа. Волонтерский центр «Единой России» объединил без малого 2 тысячи добровольцев, более 4 тысяч обращений были обработаны, поддержку получили все: медицинские работники, пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, ни одно обращение не осталось без внимания. Работа нашего Волонтерского центра на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева продолжается», — рассказал tyva.er.ru спикер Верховного Хурала.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации «Единая Россия»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя