Елена Достай:«Не надо бояться ставить вакцину»

0
26

Елена Достай – заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука, которая также как и многие перенесла COVID-19. О своих ощущениях во время болезни тренер рассказала в своем интервью. По словам тренера, на восстановление после болезни у нее ушло три месяца.

«Меня тоже коснулась эта болезнь, заразилась, получилось так. На себе узнала, что это такое. Поражение было небольшое, но когда повышалась температура и когда все болело, ты три дня не можешь спать от этих болей. И когда тебе даже жаропонижающие не помогают избавиться от них. Впоследствии в процессе восстановления в течении двух — трех месяцев все равно накладывает свой отпечаток на здоровье».

Елена Достай отметила, что есть люди, которые не верили в опасность этой болезни.

«У меня подруга в Москве живет, в начале пандемии не верила, говорила, что это как простуда, пройдет. Когда у нее отец заболел ковидом и на пятый день умер, она тогда поняла. По телефону мне говорит — Лена, это такая страшная болезнь, мы даже не знаем, где он заразился. И долго плакала по телефону. В последствии подруга поставила вакцину себе и свой матери».

Тренер, несмотря на то, что переболела, по истечении полугода поставила вакцину.

«Несмотря на то, что, я переболела, и у меня были антитела, я провакцинировалась. Вакцина на антитела не влияет, это уже доказано. Не надо ждать, когда они снизятся. Также привились мои 80-летние родители, они хорошо перенесли вакцину, отцу боялись ставить, так как он очень часто болеет. Они поставили первый компонент, скоро будем ставить второй».

Мастер спорта обращается к жителям Тувы и призывает всех граждан провакцинироваться:

«Давайте жить без ограничений, не будем бояться за своих родителей, что они могут заболеть. Как вы знаете, пожилые очень тяжело переносят болезнь из-за своих хронических заболеваний. Чтоб жили мы нормально. Спокойно, без ограничений, мне уже, честно говоря, тоже надоело. Я работаю тренером, и когда у нас постоянно отменяют занятия, мы опять заново все начинаем. Дорогие мои земляки, призываю вас, давайте поставим прививки, все дружно, вместе. Не надо этого боятся, и будем жить спокойно, без всяких ограничений».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источникв

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя