Эртине Куулар: «Безопасность детей на дорогах в наших руках»

0
9



Восемь человек погибло, среди них двое детей. Искалечены семьи. Таков трагичный результат дорожно-транспортных происшествий, произошедших в столице и на западе Тувы 23 июня. По предварительным данным МВД республики у погибшего водителя в Барун-Хемчикском районе не было документов на вождение. Он не справился с управлением, и машина с пассажирами вылетела в кювет. В итоге погибло четыре взрослых людей. Сердце 10-летнего ребенка остановилось сегодня утром в 05 часов 35 минут.
На момент ДТП никто из участников дорожного движения не был пристёгнут ремнем безопасности.
В другой трагедии двое взрослых и семилетний ребенок погибли в Кызыле под большегрузом. Выжившие пассажиры находятся под присмотром врачей.

Произошедшие трагедии в республике никого не оставили равнодушными. Общественники, политики и молодежь еще раз напоминают о необходимости быть бдительными на дороге каждую секунду и не забывать о ремнях безопасности, о чем рассказал ИА “ТуваМедиаГрупп” и.о. директора агентства по делам молодёжи РТ Эртине Куулар.

“Безопасность каждого из нас, в том числе и наших детей, зависит только он нас самих. Малейшая невнимательность водителя на дороге может обернуться необратимыми печальными событиями для многих, — пояснил Эртине Куулар. — Предотвратить такие печальные случаи может, только соблюдая правила дорожного движения, поэтому призываю всех водителей соблюдать правила дорожного движения!».

От редакции: сегодня необходимо более системно работать по правилам дорожного движения, скорее, не столько с детьми, сколько со взрослыми. Большинство не сознают всю ответственность, находясь за рулем “железного коня”. Допускают себе ездить в нетрезвом виде, без водительских прав, не говоря уже о не пристёгнутых ремнях безопасности. А смерть — она без правил.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя