Галина Куулар: «Вакцинация убережет ваших родных от COVID-19»

0
11

 

Заместителя председателя администрации Каа-Хемского района Галину  Куулар коронавирус не пожалел еще в первую волну. Болезнь атаковала не только её саму, но и дочь. Поражение легких Галины Агбан-ооловны составило 25%. Кроме того, «ковид» после себя оставил след…

«Раньше я никогда не жаловалась на сердце, а теперь врачи диагностировали проблемы. Ослабло зрение и обоняние. Чтобы избежать подобных последствий, я призываю всех вакцинироваться. Так вы убережете себя, родных и коллег. Серьезно оценивая угрозу, весной сдала анализы на ИФА (метод иммуноферментного анализа). Их у меня оказалось мало, поэтому я приняла для себя решение привиться вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). После введения первого компонента был озноб и небольшая температура, затем оттек в области укола. Больше ничего не последовало. Сейчас жду введение второй порции вакцины», — поделилась Галина Куулар.
 

Отметим, Минздрав России подготовил рекомендации по вакцинации переболевших COVID-19.
Проводить её можно будет спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или первичной вакцинации. Кроме того, после стабилизации эпидемической ситуации в России и по достижению коллективного иммунитета к коронавирусу, будет рекомендована вакцинация один раз в год.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя