Ирина Бадыргы: «Мы все очень ждали производства вакцины от «ковида»

0
12


Заместитель председателя Верховного Хурала РТ Ирина Бадыргы во время прямой линии главы государства отметила, что в этом году Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в новом формате, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В зале нет участников, а в регионах страны не работают корреспонденты. «Думаю, все это в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Но, как сказали вначале ведущие эфира, прямая линия стала более народной, более технически оснащенной», — сказала Бадыргы. Два миллиона вопросов поступили по разным каналам связи.

Тема коронавируса волнует большинство россиян и именно с нее началась сегодня большая пресс-конференция президента страны. «На мой взгляд, Владимир Путин уже вначале разговора дал четкий ответ на вопрос по вакцинации. Сегодня при хороших темпах вакцинации, тем не менее, много тех, кто отказывается от прививок. И Владимир Путин ответил ясно. Да, прививка добровольная. Однако, ведь закон «Об иммунной защите населения» от 1998 года, никто не отменял.

И, согласно букве закона, в случае эпидемии в стране (а сегодня мы говорим о пандемии), в регионах, где есть опасность для здоровья и жизни народа, руководители по предписанию главных государственных санитарных врачей могут издать Указ об обязательной вакцинации для отдельной категории граждан», — уточнила депутат.

В основном речь идет о тех, кто работает в сфере услуг и общается с большим количеством людей. «В 2020 году, когда весь мир и наша страна и республика столкнулись с коронавирусом, мы все очень ждали, когда произведут вакцину. И она теперь есть и расходится, как наиболее эффективная, в десятки стран мира. Как сказал президент, у нас есть четыре надежных вакцины, нужно этим пользоваться», — сказала она.

И еще одна важная информация касалась темы реабилитации. Государство выделяет большие средства на организацию системы реабилитации после заболевания коронавирусом. В каждом регионе должны быть реабилитационные центры с современным реабилитационным оборудованием, сказал президент. «Считаю, что такой центр должен быть и в Туве», — подытожила депутат.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя