Источником заражения в санатории «Сой» стал сотрудник, работавший с детьми

0
12

На сегодняшний день в санатории «Сой» остаются 16 детей, у которых подтверждён диагноз коронавирусная инфекция. Напомним, ЧП произошло 2 июля. По результатам эпидрасследования стало известно, что источником заболевания стал сотрудник санатория, который работал непосредственно с детьми сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Как сообщила корреспонденту TMG первый заместитель министра здравоохранения РТ Долаана Куулар, заболевший сотрудник был привит дважды. При появлении первых признаков острой респираторной инфекции он сразу предупредил руководство и был отстранён от работы.

«Сразу же все дети были осмотрены. На тот момент там находилось 64 человека. Отобраны пять детей с незначительными признаками ОРВИ. Трое из них оказались заражёнными «ковидом». Они были направлены в Республиканскую детскую больницу. Состояние детей удовлетворительное, болезнь протекает в лёгкой форме. Так как дети в санатории имеют «компрометированный иммунитет», либо являются контактными с туберкулёзными больными, было решено взять анализы на covid-19 у всех. Первоначально положительный тест был у 22 детей, но после пересмотра результатов анализов в «Центре гигиены и эпидемиологии РТ» — только у 16 человек. Они все чувствуют себя удовлетворительно и изолированы там же в санатории «Сой», — рассказала Долаана Куулар.

Сейчас в санатории организован как изолятор для детей с положительным тестом, так и обсерватор для детей с отрицательным анализом. По информации первого замминистра здравоохранения Тувы, со 2 июля до сегодняшнего дня, клинических проявлений «ковида» у детей не было.

Кроме того, инфицированными оказались пять сотрудников, которые также были отстранены от работы. Первый заразившийся, который был привит от коронавируса, чувствует себя хорошо. Болезнь протекает в лёгкой форме.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых истчоников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя