Как бизнесу Тувы получить субсидии за нерабочие дни

0
27

В Туве 818 субъектов малого и среднего бизнеса, которые понесли убытки во время пандемии, получат финансовую поддержку в размере одного МРОТ на каждого сотрудника, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональной налоговой службе.

Всего в указанных предприятиях работают, включая самих индивидуальных предпринимателей, около 1,5 тыс. человек.

Общая сумма субсидий для пострадавших отраслей составила 17,5 млн рублей.

В перечень наиболее пострадавших отраслей экономики входит 21 вид деятельности, которым предоставляется субсидия из федерального бюджета в сумме 12 792 рублей на каждого работника. Организациям, чтобы определить сумму субсидии, нужно умножить МРОТ на количество работников в июне 2021 года, а в отношении индивидуальных предпринимателей — увеличенное на единицу, т.е. на самого ИП.

Для получения субсидии необходимо подать заявление по установленной форме в налоговую службу, по почте или через личный кабинет налогоплательщика.

Отмечается, что данную субсидию имеют право получить субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, соответствующие следующим условиям:

1. Претендент должен быть включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;

2. Его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению №1513;

3. Лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4. По состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует налоговая задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

При соблюдении всех перечисленных условий ФНС России рассчитывает субсидию в течение 5 рабочих дней с момента поступления заявления, а Федеральное казначейство производит выплату в течение 3 рабочих дней после вынесения решения о предоставлении субсидии.

Срок направления заявлений на получение субсидий от пострадавших отраслей — до 15 декабря 2021 года.

 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя