Кан-оол Даваа: «В Республике ведется очень строгий контроль за соблюдением правил поведения, направленных на предотвращение распространения COVID-19»

0
51

Сегодня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа принял участие в еженедельном аппаратном заседании правительства Республики Тыва, на котором он, выступив, рассказал о новых мерах ограничения, связанных с распространением коронавируса в республике, сообщает TMG.

Так, по словам председателя Верховного Хурала, с сегодняшнего дня вход в здания органов государственной власти республики, в том числе и в Верховный Хурал, возможен только при предъявлении гражданином QR-кода о вакцинации от COVID-19. А с 8 ноября такой код потребуют все республиканские организации, которые оказывают услуги гражданам. До этого периода с 30 октября по 7 ноября все организации и предприятия перейдут на нерабочий режим. Такие меры введены в связи с осложнением ситуации с ковидом на территории республики и в целом по стране.

Председатель парламента подчеркнул, что непростую обстановку с ковидом сегодня подтвердила и главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак, которая обратила внимание на то, что в республике необходимо привить 80% населения для достижения коллективного иммунитета.  

«Для достижения данной цели будет продолжена разъяснительная работа среди населения, а организациям необходимо издать локальные нормативные акты об обязательной вакцинации работников. Коронавирусной инфекцией болеет много детей», — сказал Кан-оол Даваа.  

Парламентарий добавил, что на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью с сегодняшнего дня и до 7 ноября в школах республики объявлены досрочные осенние каникулы, а также продолжаются рейдовые мероприятия. Уже оформлены десятки протоколов о нарушении указов Главы РТ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В завершении он подчеркнул, что в республике ведется очень строгий контроль за соблюдением правил поведения, направленных на предотвращение распространения COVID-19. И призвал жителей Тувы соблюдать все установленные меры профилактики.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя