Кара-оол: «Не покидает мысль, что я занимаю чью-то кровать»

0
49

Сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол поделился со своими подписчиками видео, где рассказал о своем самочувствии и о том, как он проходит лечение от коронавируса: 

— Прохожу лечение уже 5 день. Чувствую себя хорошо, легче дышу, и голова болит не так сильно как раньше. Принимаю лекарства по требованию врачей и надеюсь, что уже скоро сдам анализы. Пусть они будут отрицательными на COVID-19. 

Губернатор рассказал, что управление республикой он сейчас ведет по телефону, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». С коллегами всегда на связи, они советуются по сложным вопросам. Кара-оол обратился к землякам с просьбой беречь себя и своих близких: 

— Берегите себя! Пик заболевания, по крайней мере у нас в Туве, еще не пройден, будьте осторожны. Сейчас у нас более 800 инфицированных, в стационаре находится почти 700 человек. Около 90 человек вылечились. 

Сейчас у главы Тувы появилась возможность увидеть и оценить стационар, в котором находятся заболевшие. Он лежит в обычной палате. Отмечает, что на врачей и на медсестер легла колоссальная нагрузка как физическая, так и моральная. На фоне этого Кара-оол выразил мнение, что возможно, можно было бы инфицированных, с легкой формой заболевания, отпускать на жесткую изоляцию. 

— Буду проситься, чтобы врачи и меня отпустили. Не покидает мысль, что я занимаю чью-то кровать, которая нужна кому-то другому. У меня-то легкая форма. Надеюсь, врачи поймут меня правильно. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя