Кара-оол: «Тува преодолела основной удар коронавируса»

0
34

, Сегодня губернатор Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что распространение коронавируса в республике идет на убыль. На 22 июля в Туве зарегистрировано 35 новых случаев.

— Тува преодолела основной удар коронавируса, но расслабляться нельзя. В этих условиях Минздраву важно усилить больницы для приема и госпитализации плановых больных, которых последние два месяца оберегали от заражения.​ А нам всем, дорогие земляки, надо уяснить для себя главное – лучшей профилактикой остается личная инфекционная безопасность. Это маски, дистанция при общении, повышенная личная гигиена, особая настороженность за здоровье старших, своих близких, детей. Эти правила мы должны повторять как можно чаще.​

Отметим, что Министерство здравоохранения в ближайшее время должно представить «штабную карту» всех медицинских учреждений: где необходимо продолжить бороться с коронавирусом, обеспечить запас инфекционных коек, а где усилить плановый прием. Так по всей республике к штатной работе и плановым приемам должны приступить специализированные стационары и поликлиники, начать диспансеризацию населения, профосмотры, своевременно провести вакцинацию к новому сезону. Работу по реабилитации больных предложено начать с больных, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме.

Кроме того, Кара-оол поручил как можно быстрее «отмыть» и продезинфицировать больницы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя