Коронавирус: эпидситуация в эти дни

0
75

Сегодня в правительстве Тувы состоялась пресс-конференция об эпидситуации в республике с участием руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Людмилы Салчак и министра здравоохранения республики Артыша Сата, сообщает @tmgnews17.

В ходе встречи Людмила Салчак рассказала TMG, что с 1 сентября текущего года наблюдаются некоторые снижения в росте заболеваемых. Отсчет с нового времени связан с работой организованных коллективов, школ, детских садов и возвращение из отпусков определённого количества работников. Поэтому по сравнению с весенним периодом сейчас мы наблюдаем снижение заболеваемости на 58,4 %. Но тем не менее отмечается и недельный рост заболевших, который составляет 4,6%.

Помимо этого руководитель Роспотребнадзора Тувы рассказала о некоторых нововведениях.

— В первую очередь изменен срок действия санитарных правил: если раньше срок действия был до 1 января 2021 года, то теперь срок действия санитарных правил продлён до 1 января 2022 года.

Теперь к приоритету для проведения лабораторных исследований отнесены лица, которые контактировали с больным Covid-19. Помимо этого, конкретизирован срок выполнения лабораторных анализов. Теперь результаты должны быть выданы не позже 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью, обучению или допуск в организованные коллективы после выздоровления осуществляется при получении отрицательного анализа методом ПЦР. Если анализ окажется положительным, то дополнительный анализ может быть отобран через три дня. Также стала возможна выписка пациента из стационарного отделения на долечивание в амбулаторных условиях до получения отрицательного результата анализов, за исключением тех, кто проживает в коммунальной квартире, общежитиях, учреждениях социального обслуживания и гостиницах.

Также на пресс-конференции министр здравоохранения Тувы Артыш Сат рассказал корреспонденту TMG об эпидемиологической ситуации в республике на данный момент:

— На сегодняшний день у нас на лечении находится 2689 пациентов, на стационарном лечении - 725 человек. Что касается выписки пациентов, то за сутки было выписано 333 пациента. Также за прошедшие сутки было выявлено 105 случаев заболевания «ковидом». Стоит отметить, что в муниципалитетах республики наибольший рост заболеваний отмечен в Кызыле, Кызылском районе, а также в Тес-Хемском и Сут-Хольском районах.

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Арслана Аракчаа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя