Коронавирус: о дополнительных страховых выплатах медикам

0
36

В случае причинения вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности, будет произведена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей, сообщает @tmgnews17 .

При установлении инвалидности 3 группы социальная выплата составит 668 113 рублей; 2 группы — 1 376 226 рублей; 1 группы — 2 064 339 рублей.
В случае смерти медицинского работника страховая выплата составит 2 752 452 рубля и будет выплачена супругу (супруге), родителям, несовершеннолетним детям и (или) другим выгодоприобретателям в равных долях.

В отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва определены ответственные работники, оказывающие консультации по вопросам социального страхования и выплатам пособий отдельным категориям медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, вызванная 2019-nCoV, и лицам из групп риска заражения коронавирусной инфекцией. За более подробной информацией обращайтесь по телефону 9-71-11.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя