«Ковид». Новая волна и вакцина

0
37

Роспотребнадзор Тувы предъявил претензии руководителям предприятий, которые не обеспечили своих работников дезинфицирующими средствами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Как рассказала главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак на аппаратном совещании в правительстве республики, несмотря на некоторую стабилизацию эпидситуации новой коронавирусной инфекции, сегодня особенно важно не допустить очередной вспышки «ковида» в организациях. Соблюдение элементарных правил личной гигиены и жесткие ограничительные меры, которые были разработаны правительством Тувы во время пандемии, помогут сдержать новое распространение инфекции.

«Проведенный опрос среди пациентов с диагнозом COVID-19 показывает, что на их предприятиях не всегда были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Отсутствие настороженности ответственных должностных лиц стало причиной заноса инфекции в организованные коллективы. Еще накладывается сокрытие заболевания. Если кто-то из персонала заболел, то желание скрыть данный факт усугубило ситуацию. В пяти социальных объектах мы зарегистрировали вспышечные заболевания. На сегодня два учреждения еще находятся под наблюдением – это кызылский и сукпакский Дома-интернаты, по остальным карантинные мероприятия сняты. Хотелось бы обратить внимание, что к новому учебному году необходимо создать запас средств индивидуальной защиты для персонала. Провести обучающие семинары и отдельной строкой предусмотреть все финансовые вопросы, касающиеся обеспечения запаса дезинфицирующими средствами», — отметила Людмила Салчак.

Также было сказано, что с наступлением осенне-зимнего периода ОРВИ и гриппа в Роспотребнадзоре готовятся на 100% охватить вакцинацией тех, кто входит в группу риска. Но если будет отмечаться всплеск заболевания, то вакцинацию по ОРВИ и в том числе по «ковиду» будут отодвигать до стабилизации ситуации.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя