Ковид снова «не впустит» жителей Тувы в Улаангом

0
84

Монголия из-за вспышки коронавируса внутри страны снова вводит запреты на въезд и выезд в аймаки, граничащие с Россией. В частности, говорится о временном приостановлении въезда и выезда в Убсунурский аймак – Улаангом, в который можно попасть через КПП «Хандагайты», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


Не успели власти Монголии открыть въезд россиянам, привившимся от коронавируса, как соседнюю страну с новой силой накрыл коронавирус. Последние дни количество заражений бьёт в Монголии антирекорды. На этой неделе цифра перевалила за 2 тысячи. И это при том, что страна по количеству вакцинированных стоит на одном из первых мест в Азии. СМИ и блогосфера винят в этом недавно прошедшую кампанию по выборам президента, поэтому теперь власти ломают голову над тем, как избежать ещё больших заражений во время наадамских праздников.


73 сомона — почти четверть — берут ситуацию под свой контроль, введя на своих территориях локальные карантинные ограничения. Запрет на въезд и выезд ввели следующие сомоны аймаков, граничащих с Россией: Восточный аймак — сомон Сэргэлэн, Хэнтийский аймак — Батноров, Селенгинский аймак — Худэр, Булганский аймак — Хангал, Гурванбулаг. Хубсугульский — Хатгал, Галт, Улаан-уул, Шинэ-Идэр, Убсунурский аймак — Улаангом, Баруунтуруун, Давст, Бухмурэн, Ховд, Завхан, Тэс, Наранбулаг, Сагил.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя