Л.Салчак: «Ухудшение эпидситуации приведет к полному прекращению работы предприятий и организаций Тувы»

0
143

 

В Туве выявлен британский и индийский штаммы коронавируса, сообщает ИА «ТуваМедеиаГрупп». «Если на этой неделе будет ухудшение эпидситуации, будут приняты меры по полному прекращению работы предприятий и организаций. Чтобы этого не допустить, важно своевременно принять и соблюдать поэтапное введение ограничений», — об этом сегодня корреспонденту TMG сообщила главный санитарный врач республики Людмила Салчак.

Кроме того, стало известно, что в Туве впервые выявлен британский штамм. Накануне подтверждён случай заболевания дельта-штаммом – индийским вариантом вируса. Как объяснила руководитель Роспотребнадзора, высокая заразность новых мутаций и заставляет вводить запрет на проведение семейных торжеств.

«Эти меры направлены не против малого и среднего бизнеса. Это надо понимать. Они направлены на разобщение людей, чтобы стабилизировать эпидситуацию. Большая концентрация людей – это неконтролируемый процесс. Сегодня есть очень агрессивные штаммы, которые проникли на территорию Российской федерации. По данным Противочумного института на территории нашей республики выявлен британский штамм. Вчера получили положительный результат от больного и на дельта-штамм. Известно, что данный больной заразился от родственников, которые прибыли в начале июня из Москвы. Сейчас пациент идёт на поправку. Но важен факт, что минимум семь человек из этой семьи заразились. Это говорит о высокой заразности данного штамма», — рассказала Салчак.

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в Туве уже третью неделю подряд. Суточный прирост превышен в 3,1 раза по сравнению с предыдущей неделей, в два раза по сравнению со среднероссийскими показателями. За неделю зарегистрировано 632 случая. За сутки 125 новых лабораторно-подтверждённых случаев. Наиболее поражаемая группа – возраст 30-59 лет, затем 60+ и 18-29 лет. Чаще болеют офисные работники.

Оперштаб на основе предложения Роспотребнадзора решил также ввести 25-процентную заполняемость помещений пансионатов и турбаз. На целебных источниках рекомендовано, чтобы расстояние между палатками было не менее пяти метров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя