Людмила Салчак: «Нарушений в подготовке смены лагеря «Байлак» не было»

0
56

Главный государственный санитарный врач республики Людмила Салчак сообщила, что эпидрасследование в связи со вспышкой ковида в лагере «Байлак» показало, что в подготовке к заезду детей нарушений не было, однако они были выявлены в ходе работы первого сезона, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Напомним, что сейчас в рамках эпидрасследования изучаются все версии заражения, в частности, какие антиковидные меры были нарушены на территории лагеря. Каким образом выдавались медицинские справки детям.  Ранее Салчак сообщила, что дети имели беспрепятственный выход за территорию лагеря, чем активно пользовались.

Сейчас в Ресбольнице с симптомами коронавирусной инфекции находится 35 детей. 5 работников лагеря получают лечение в инфекционной больнице, в обсерваторе — 92 ребёнка и 24 работника лагеря. Все заболевшие обеспечены пятиразовым питанием.

Людмила Салчак напомнила о необходимости соблюдения органами власти НПА, масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции помещений. По ее словам, республике необходимо еще больше усилить меры по соблюдению ограничительных мер. «Считаю, что, например, церемония заключения брака должна проходить с ограниченным количеством участников, которые должны иметь при себе справку о получении прививки либо результатом теста, сданного не позднее семидесяти двух  часов до начала торжества»¸ — заявила она.
Врио главы Тувы Владислав Ховалыг обратился к жителям Тувы и рассказал, что он и правительство республики делают все возможное для стабилизации обстановки с ковидом. Развернуты дополнительные койки, достигнута договоренность с Минздравом РФ об увеличении поставок вакцин в разы до 10 тысяч, открываются дополнительные пункты вакцинации, обеспечивается нужный объем лекарств для пациентов и средств индивидуальной защиты для медиков.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя