М. Мишустин: «ПЦР-тесты можно будет делать по полису ОМС в течение двух лет»

0
56

ПЦР-тесты на новую коронавирусную инфекцию можно будет делать по полису обязательного медицинского страхования на протяжении следующих двух лет, анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ТМГ со ссылкой на РГ.

ПЦР-тесты на новую коронавирусную инфекцию можно будет делать по полису обязательного медицинского страхования на протяжении следующих двух лет, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Бесплатное тестирование на коронавирус будет доступно простуженным и выздоравливающим.

«Прежде всего — в тех случаях, когда есть симптомы ОРВИ или ковида, а также после экспресс-исследований, чтобы подтвердить диагноз и для оценки эффективности лечения этого заболевания, когда нужно убедиться, что человек окончательно выздоровел», — заявил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. Необходимые изменения внесены в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

По словам главы правительства, важно, чтобы как можно больше людей проходило тестирование. Роспотребнадзор ранее установил ежедневную минимальную норму в 300 тестов ежедневно на 100 тысяч человек.

«Прошу все субъекты Российской Федерации отнестись к этому очень внимательно», — обратился Мишустин к регионам.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя