Минздрав Тувы напомнил о необходимости вакцинации 80% населения и теперь проверяет обоснованность медотводов

0
13

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Туве пока недостаточен, поэтому планка охвата населения вакцинацией поднята до 80% взрослого населения. Об этом еще раз напомнил руководитель регионального Минздрава Анатолий Югай на аппаратном совещании в правительстве Тувы. На 13 сентября вакцинировано I компонентом 104 668 человек, в том числе однокомпонентным Спутник-лайт – 13765. Полный курс вакцинации прошли 81 397 человек, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


Анатолий Югай также проинформировал о проведенной работе по проверкам обоснованности медотводов от вакцинации, по результатам которых будет проведена сверка списков работников, в том числе с учетом выданных справок с истекшим сроком действия. Министр образования Солангы Тамчай со своей стороны поделилась результатами своих наблюдений — заболевают те, кто имеет медотводы, то есть невакцинированные.


В связи с тем, что в республике еще не сформирован коллективный иммунитет, предложений о дальнейших послаблениях пока вноситься не будет. Роспотребнадзор предложил мероприятия, связанные с празднованием «Наадыма-2021», проводить с минимальным количеством участников без зрителей и в формате онлайн. Такие ограничения коснутся конных скачек в Эрзинском районе, борьбы  хуреш и награждения передовиков производства.

 

Напомним, ИА «ТуваМедиаГрупп» ранее сообщало, что в республике разрешены тренировки спортсменов в спортивных залах с условием заполнения менее 50%. Речь идет только о тренировках для подготовки к масштабным соревнованиям.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя