Минздрав: «В Туве стало больше зараженных со средней и тяжелой формой «ковида»

0
110

 

В республике количество госпитализированных больных в ковид-госпитали ежедневно растет. Среди инфицированных начинают преобладать зараженные со средне-тяжелой и тяжелой формой заболевания, которые нуждаются в стационарном лечении, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В Туве развернут третий инфекционный госпиталь на 300 коек. По состоянию на 29 июня в госпиталь поступили первые 20 пациентов. На работу в «красной зоне» вошла первая бригада врачей, среднего и младшего медицинского персонала, технические специалисты. Большинство из них уже работали с инфекционными больными в прошлом году.

Госпиталь обеспечен лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты для персонала, оборудованием для проведения необходимых диагностических исследований и лечения. В республиканской больнице находится 51 ребенок с ковид-положительными анализами. В инфекционном акушерском госпитале пребывают более 60 беременных женщин, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в Минздраве РТ.
 

Всего на лечении находится 1596 пациентов. В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находится 95 человек. На ИВЛ находится 2 пациента, на НИВЛ – 13. За последние сутки госпитализировано 68 человек. Свободный коечный фонд составляет 33,3%. Власти республики продолжают мобилизацию системы здравоохранения в связи с третьей волной коронавируса.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя