Монголия еще не готова открывать свои границы для россиян

0
17

Запрет на перемещение граждан между Россией и Монголией продлен до 2 июня. Ограничительные меры не распространяется на водителей грузового транспорта, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на ТАСС.

Монголия продлила запрет на перемещение граждан через пункты пропуска на участке российско-монгольской границы до 2 июня 2021 года. «Ограничения на перемещение граждан из Монголии в Россию и обратно продлены до 2 июня в целях борьбы с пандемией COVID-19, профилактики и снижения риска распространения коронавирусной инфекции. О таком решении правительство Монголии уведомило Бурятскую таможню через МИД России», — говорится в сообщении.

Ограничительные меры не распространяются на водителей грузового транспорта. Запрет действует в отношении туристов, физических лиц.

В прошлом году монгольской стороной из-за пандемии коронавируса было приостановлено грузовое автосообщение через границу. В феврале 2021 года регулярное грузовое сообщение через российско-монгольскую границу возобновили на пункте пропуска Кяхта — Алтан-Булаг. Ограничительные меры по перемещению физических лиц сохранились.

«Уполномоченными органами обеих сторон прорабатывается вопрос о поэтапном восстановлении пассажирского сообщения через автомобильный пункт пропуска Кяхта — Алтан-Булаг на бурятском участке российско-монгольской границы. В первую очередь это коснется российских граждан, привитых двумя дозами вакцины против COVID-19, на основании свидетельств о вакцинации, согласованных двумя сторонами, и сдаче теста на наличие COVID-19», — отметили в пресс-службе бурятской таможни.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя