На какое время в Туве хватит лекарств от COVID-19?

0
23

Сегодня на заседании оперативного штаба и.о. министра здравоохранения Анатолий Югай рассказал о запасе лекарств от коронавируса в республике. Он обратил внимание штаба на дополнительную потребность в лекарственных средствах в связи с увеличением числа больных, получающих амбулаторное лечение, сообщает ИА “ТуваМедиаГрупп”.

Сегодня в республике имеется месячный запас лекарств, однако вопрос пополнения запасов необходимо решать заблаговременно, считает Югай.

В стационарных covid-госпиталях имеется запас необходимых препаратов для лечения легкой, среднетяжелой и тяжелой форм заболевания на 24,9 миллионов рублей.

В настоящее время заявки на поставки необходимых наименований препаратов выставлены на торги.

Для больных, получающих амбулаторное лечение в хранилищах учреждения «Ресформация» имеется запас лекарственных средств на 3,5 млн. рублей. Медицинские организации располагают запасом на 5,9 млн. рублей препаратамт «Фавипиравир», «Умифеновир», «Парацетамол», » Интерферон альфа», «Амоксициллин», » Кларитромицин», «Риваросабан». Необходимо отметить, что препараты назначаются строго по показаниям с учетом тяжести заболевания и побочных эффектов препаратов, так как лекарства откоронавирусной инфекции имеют высокую степень гепатотоксичности.

Дополнительно проводятся закупки за счет федеральных и республиканских бюджетов лекарственные препараты на 1,5 млн. рублей. Заключены контракты, поставки осуществлены на сумму 583,24 тыс. рублей. Поступление следующей партии ожидается до конца июля 2021 года.

С 1 января 2021 года выдано для больных, находящихся на амбулаторном лечении, выдано 3775 бесплатных лекарств пациентам с лабораторно-установленным диагнозом коронавирусной инфекции, в том числе 3128 пациентам легкой степени течения заболевания, 647 пациентам среднетяжелой степени.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя