Нужно ли вакцинироваться для студенческого общежития?

0
12

До начала нового учебного года остались считанные дни. Многие учителя, родители и школьники со студентами уже сегодня задаются вопросом о том, в какой форме будет проходить обучение. Как стало известно ИА «ТуваМедиаГрупп», обучение во всех школах, техникумах и вузах будет проходить в очном режиме. А вот других интересует – предоставят ли невакцинированным от ковида студентам комнату в общежитии? На этот вопрос ответил первый заместитель министра образования и науки РТ Владимир Монгуш. 

— В настоящее время мы находимся в очень непростой эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Для предотвращения очередной волны ковида нам важно выработать коллективный иммунитет путем вакцинации. Скоро начинается новый учебный год и хочу отметить, чтобы не было распространения и вспышек заболевания, важно пройти полный курс вакцинации от ковида. Мы не заставляем и не обязываем наших студентов вакцинироваться, а рекомендуем. Таким образом, они смогут себя оградить от коварной болезни ради своего здоровья, здоровья преподавателей и друзей, с которыми они встретятся в стенах учебного заведения. Следует отметить, что процедура вакцинации добровольная, но тем не менее мы рекомендуем её пройти. 

Для удобства студентов и преподавателей  дополнительный пункт вакцинации организовали на базе медицинского пункта Кызылского транспортного техникума. Сегодня продолжает работу пункт вакцинации в Центре здоровья Тувинского государственного университета, который находится по адресу: г.Кызыл, ул. Ленина, 5. 

Как отметили в Министерстве образования Тувы, самых активных студентов, прошедших вакцинацию от коронавируса, поощрят. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя