Общественники полиции призывают соблюдать режим самоизоляции

0
17

Общественный совет при МВД Тувы, как и в прошлом году, оказывает населению консультативную поддержку и призывают граждан соблюдать режим самоизоляции.

Так, член Общественного совета, председатель Тывинского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» Ирина Ондар, напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности во время ограничительных мер, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на сайт МВД РТ.

Ирина Анатольевна, как представитель благотворительной организации, знает, насколько важно помогать друг другу в непростых условиях, ведь каждый день добровольцы и сотрудники Российского Красного Креста оказывают помощь людям, оказавшимся в кризисной ситуации, в том числе в период пандемии, оберегая здоровье населения.

Согласно Указу Главы РТ № 223 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Кроме того, для детей в возрасте до 14 лет нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых.

В связи с этим, член Общественного совета при МВД Тувы Ирина Ондар призывает граждан не нарушать запретные меры и организовать безопасный досуг детей во время самоизоляции. «В сложившейся ситуации преодолеть трудности можно только общими усилиями, ведь данные меры принимаются только ради благосостояния населения. Наше здоровье – в наших руках!»

Отметим, что за прошедшую неделю сотрудниками полиции в рамках мероприятий по контролю за соблюдением гражданами режима самоизоляции по месту жительства проверено более 800 граждан. В отношении правонарушителей составлено 53 административных протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Кроме того, полицейские проводят проверки в общественном транспорте, объектах торговли и общественного питания. В ходе рейдов в г. Кызыле выявлено три нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Так, в одном из магазинов в левобережном дачном обществе продавец-кассир находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. В двух кафе-барах города деятельность объектов общественного питания осуществлялась с очным присутствием клиентов – продукция продавалась не на вынос. Также к ответственности привлечен кондуктор маршрутного такси, не обеспечивший контроль за соблюдением гражданами социальной дистанции в пассажирском транспорте.

По всем указанным фактам полицейскими составлены административные протоколы по ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ.





ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя