Пандемия и общепит: обстановка в Туве накаляется

0
14


В Туве усилили антиковидные рейды по заведениям общественного питания. Инспекторы Роспотребнадзора, мэрии и полицейские продолжают контролировать соблюдение санитарных мер в кафе, ресторанах, банкетных залах и в других объектах общепита. Но, как показывают ежедневные проверки, руководители общепита наглым образом игнорируют правительственный указ под №223, проводят юбилеи, свадьбы и прочие торжества. Этой проблеме уделил внимание врио главы Тувы Владислав Ховалыг. В своем блоге он написал, что его требование выполняется формально.

«Сегодня провел совещание по эпидемиологической ситуации. Несмотря на нынешнюю опасность, есть те, кто ограничения, введенные ради их здоровья, продолжают игнорировать и нагло нарушать. К горькому сожалению, узнал также, что антиковидные требования некоторые органы исполнительной власти выполняют формально. Поручил членам правительства усилить контрольные мероприятия за исполнением санитарных правил и ограничений, нужны конкретные действия и решения», — написал врио главы Тувы.

В результате ежедневных рейдовых мероприятий в регионе было проверено около трехсот общественных мест и выписано почти 50 письменных предупреждений. Во время проверки выявляют потенциальных нарушителей, среди очередных банкетные залы «Аалчы» и «Советский». Хозяевам вручили документ о приостановлении их деятельности.

Проигнорировали требования полицейских о немедленном приостановлении вечеринки в ресторане Горыныч, находящийся в банкетном зале «Столичный». В республиканском правительстве еще раз напомнили, что цель рейда – не наказать, а уведомить предпринимателей о выявленных нарушениях, чтобы они в оперативном порядке были устранены.

«На данный момент важнее нет задачи, чем сохранить здоровье. Это касается не только одного человека и его семьи, а всего народа. Пока держимся, но с такой безответственностью будем вынуждены принимать крайние меры вплоть до карантина, — предупредил врио главы Тувы. — Мы знаем пример Бурятии, где ввели на две недели локдаун, и сейчас там эпидситуация стабилизировалась».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя