По факту массового заболевания в «Байлаке» заведено уголовное дело

0
47

В Туве расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту массового заболевания коронавирусом детей и сотрудников в лагере «Байлак». Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по РТ. Конкретных обвиняемых пока нет. Следователи и эксперты дадут оценку действиям педиатра и руководства лагеря.

По версии следствия, в период с 10 по 22 июня 2021 года в детском лагере находились 162 ребенка и 33 работника. 22 июня к врачу-педиатру детского лагеря обратился несовершеннолетний воспитанник с жалобами на сыпь. После выставления педиатром диагноза «аллергический дерматит» несовершеннолетний был доставлен в районную больницу, где по результатам медицинского исследования у него выявлен COVID-19. 24 июня коронавирус был выявлен у 68 детей и 9 работников.

Установлено, что с 11 июня к врачу-педиатру обращалось 35 детей с различными жалобами (на боли в горле, насморк, головную боль и кашель), однако врач не принял мер по изоляции детей, не поставил в известность родителей и законных представителей, Министерство здравоохранения и Управление Роспотребнадзора.

Кроме того, выяснилось, что детский лагерь посещали посторонние, а дети выходили за территорию лагеря, что категорически запрещено в условиях борьбы с коронавирусом.

Сейчас следователи допрашивают должностных лиц и медработников, которые выдали детям справки для отдыха в лагере. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя