По распоряжению врио главы Тувы открыли ковид-обсерватор, чтобы не парализовать работу больниц

0
26


В спорткомплексе им. И. Ярыгина открыли обсерватор, об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщил и.о первого заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт. По его словам, ситуация с коронавирусом в республике ситуация осложняется, поэтому сегодня будут введены дополнительные ограничительные меры — «По поручению врио главы РТ Владислава Ховалыга разворачиваем дополнительные койки в спорткомплексе им И.Ярыгина для больных с коронавирусной инфекцией COVID-19», — написал он. Уточняется, что в спорткомплексе будут лечить заражённых «ковидом» с легкой формой и остаточными симптомами.

По мнению врио главы Тувы Владислава Ховалыга, лечение людей с другими болезнями не менее важно, чем лечение коронавируса, поэтому он не намерен останавливать работу, нагружать или перепрофилировать остальные медучреждения республики. Отметим, что пациенты с тяжелой формой «ковида» проходят лечение в Инфекционной больнице, в развернутом госпитале на базе Терапевтического корпуса, а также в новом Медицинском «КОВИД»-центре.

Всего на лечении сейчас находятся 2297 пациентов. В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии — 142 человека. К ИВЛ подключены 3 пациента, на НИВЛ – 21. За последние сутки госпитализировано 107 человек. Свободный коечный фонд составляет 19,7%.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя