Почему цифры федеральной статистики разнятся с Тувой?

0
51

На этот вопрос корреспонденту @tmgnews17 ответила первый замминистра здравоохранения РТ Алла Намдак: 

— Действительно на сайте стопкоронавирус.рф дают другую статистику, особенно по количеству выздоровевших, там показывают цифру 29, но на самом деле количество выздоровевших в Туве 15 человек. 

Совместно с Министерством здравоохранения РФ созванивались для уточнения данной информации. Как мы понимаем, произошла именно техническая ошибка, когда у нас количество зарегистрированных больных было 29, эту цифру занесли в графу количество выздоровевших. В Министерстве здравоохранения РФ дали пояснение, что, к сожалению, на данный момент коррекция невозможна, необходимо подождать, когда количество выздоровевших дойдет до 29, и только после этого, уже пойдут актуальные данные. 

Мы, как организации, которые проводят лечение больных коронавирусом, заполняем федеральный регистр. В этом регистре количество поступающих, их ежедневная динамика по состоянию здоровья и количество выписанных, всё фиксируется. Выгрузка проходит именно из этого федерального регистра, там ежедневно четко всё прописывается, происходит мониторинг заполняемости. Данные со стороны Министерства здравоохранения республики Тува ежедневно уходят. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя