Полезный опыт: Карелия ввела COVID-паспорта для компаний

0
17

Власти Карелии решили ввести паспорта коллективного иммунитета для предприятий. Глава региона Артур Парфенчиков утверждает, что это позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем и создать «преференции» для компаний, которые «ответственно подошли к вакцинации». Глава Карелии подписал распоряжение, которым ввел в республике паспорта коллективного иммунитета.
«Суть заключается в том, что те организации и предприятия, которые ответственно подошли к вакцинации, будут иметь преференции. Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — пояснил глава региона.
По его словам, работодатели, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию, а также после 1 января 2021 года переболели COVID-19, могут подготовить и направить в Министерство экономического развития республики заявку на оформление паспорта коллективного иммунитета. Министерство направит информацию в региональный Минздрав для проверки достоверности и, в случае подтверждения данных, выдаст заявителю паспорт коллективного иммунитета.
Уточняется, что региональный Минэкономразвития должен отправить информацию в Минздрав в течение двух дней, после чего второе ведомство в течение пяти дней проведет проверку.
«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования. То есть в отношении таких предприятий ограничительные меры приниматься не будут, либо будут приняты в определенном формате», — заявил губернатор.
Марина Дульнева Forbes ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #TMG #TMGNEWS #Tuvanews

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя