Полиция Тувы проверяет соблюдение режима 

0
21

В то время, как большинство граждан остаются дома, осознавая важность карантинных мероприятий, некоторые жители Тувы игнорируют указ Главы Правительства республики о режиме самоизоляции. В эти выходные некоторых горожан можно было встретить в центре Кызыла. Кто-то спешил в магазин или на работу, а молодые, не торопясь, прогуливались, сообщает @tmgnews17 

4 апреля в наряд с полицейскими Кызыла вышли и журналисты в поисках нарушителей режима самоизоляции. В ежедневных рейдах участвуют 50 поисковых групп. На дорогах патрулируют госавтоинспекторы. Сотрудники останавливают людей, чтобы предупредить о недопустимости прогулок в период самоизоляции. Кроме профилактической беседы записывают данные граждан и вносятся в специальный бланк. Если выясняется, что человек бесцельно прогуливается по городу, ему вручают уведомление, разработанное совместно с МВД России. В нем содержится полный перечень обязанностей гражданина. 

Все данные прогуливающегося во время карантина вносятся в оперативно-справочные учеты МВД и, в случае повторного выявления данного гражданина вне дома, на него составят административный протокол, предусмотренный статьей 6.3 часть 2 кодекса административного правонарушения РФ. За нарушение порядка его оштрафуют от 15.000 до 40.000 рублей. 

Ограничительные меры не касаются поездок на работу, обращений в лечебные учреждения за медицинской помощью, покупке лекарств и оказания помощи пожилым родственникам. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 
Фото из открытых источников 

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя