Путин разрешил регионам ввести нерабочие дни уже с 23 октября

0
10

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом главы российских регионов имеют право вводить дополнительные нерабочие дни, в том числе, при необходимости, уже с 23 октября, сообщает TMG со ссылкой на Известия

«Отдельно обращаюсь к главам субъектов федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой. Проведите консультации со специалистами, обстановку оцените, пожалуйста. Если требуется, принимайте решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы, с 23 октября», — сказал президент.

По словам Путина, главы регионов могут продлить нерабочие дни и на период после 7 ноября, если это будет необходимо.

«В каждом субъекте федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному. Имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября. То есть, сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней. И, при необходимости, продлить их, эти нерабочие дни, на период после 7 ноября», — отметил президент.

Ранее в ходе совещания он согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране нерабочих дней с сохранением заработной платы на период с 30 октября по 7 ноября. При этом Путин поручил оказать поддержку регионам кадрами и лекарствами, а также предусмотреть меры поддержки бизнеса.

Кроме того, Путин призвал россиян, у которых коронавирусом заболели родственники, получить больничный и тоже остаться дома. Он попросил не допустить дальнейшего распространения инфекции, не подвергать риску знакомых, друзей и коллег.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя