Роспотребнадзор отменил карантин для вакцинированных

0
106

Прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев не будут находиться на двухнедельной изоляции в случае контакта с заболевшим COVID-19. Эти нововведения вступают с сегодняшнего дня и внесены в постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Привитым от коронавируса россиянам разрешили не уходить на самоизоляцию после контакта с заболевшими, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Необходимое условие – отсутствие признаков ковида, такая мера касается и переболевших. Отмечается, что такое послабление возможно лишь в течение полугода после вакцинации.

«Изоляции (в случае контакта с заболевшим — ИФ) не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания», — говорится в постановлении, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.
Контактные непривитые продолжают оставаться в самоизоляции в течение 14 дней с момента последней встречи с заболевшим.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Постановление вступило в силу с 17 ноября.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя