Роспотребнадзор Тувы: Оснований для введения карантина в школах нет

0
55

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак сообщила, что оснований для введения карантина в школах нет. Заболеваемость остается ниже пороговых значений. Тем не менее, отмечено, что локальными правовыми актами руководители школ могут самостоятельно вводить карантинные меры по классам или группам при отсутствии 20% детей по причине гриппа и ОРВИ. В настоящее время 18,8% учащихся находятся на дистанционном обучении.

Министр образования республики Алексей Храмцов также отметил достаточность мер регулирования ситуации во взаимодействии с региональной службой Роспотребнадзора в части разобщения учащихся по отдельным классам и группам.

На заседании правительства также отметили недопустимость снижения внимания к обязательному соблюдению мер эпидемической безопасности – утренний фильтр с недопущением к основному коллективу лиц с признаками респираторных заболеваний, использование безопасных бактерицидных ламп, создание условий для мытья рук, влажные уборки и проветривания.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя