Россия без масок. Как долго это будет продолжаться?

0
12

Иностранцы, приезжающие в Россию, поражены нашим равнодушием к ограничительному режиму. «Люди в России почти не носят маски и совсем не соблюдают дистанцию», — говорят они. И, действительно, чопорная Европа следует всем правилам неукоснительно, а для Америки «ковид» — национальная беда. Его боятся, от него страхуются и всячески пытаются избежать заражения. Что заставляет россиян халатно относиться к своему здоровью – неизвестно. Принципу «русское авось» следуют по всей державе, не отступает от остальных и Тува. Повсеместно люди ходят без масок, а в магазинах про дистанцию они и не слышали…

Хоть как-то изменить ситуацию пытаются работники крупных магазинов и торговых центров. Вот уж где точно без маски не разгуляешься! У входной двери почти всегда можно встретить человека, который тебе попросту не даст ходу, если ты не одет подобающе – в маску. К слову, сервис в ТЦ очень удобен, прямо у входа медицинскую маску можно купить, хотя этого бы и не требовалось, носят люди добровольно этот предмет гигиены. Но нет.

Конечно, в ТЦ и магазинах работают те же люди, однако учреждениям без строгого соблюдения правил просто не дадут работать. Вот и приходится «подтягивать» за собой остальных. К слову, соблюдение администрациями торговых объектов норм и предписаний Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции, в Кызыле оценено положительно, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Такую оценку дала специальная комиссия Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии города, которая накануне проверила 7 крупных объектов.

«Во всех торговых центрах были организованы санитарные посты, охранники находятся в СИЗах, контроль масочного режима ведётся за входом и выходом, посетители без масок не допускаются», — говорится в сообщении.

Тем не менее, во всех проверенных торговых точках проведены профилактические беседы о строгом соблюдении ограничительных мер и требований Роспотребнадзора и недопущении нарушений посетителями.

Ещё бы! Легко быть хорошим, когда за тобой следят…

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя