Саида Сенгии: «Полностью изолировать пожилых, беременных и матерей с детьми до года»

0
36

По поручению Главы Республики Тува социальные службы должны обеспечить полную самоизоляцию этой категории, как наиболее подверженную новой коронавирусной инфекции. Это лица пожилого возраста, 65 лет и плюс. По данным Росстата, в Туве насчитывается 17 703 пожилых гражданина. По оценке муниципальных коллег, 10 436 человек, действительно, находятся на самоизоляции.

В данной группе риска особо выделены пожилые граждане, которые состоят на учете в лечебных учреждениях. Они попадают в зону особого внимания, патронируются медицинскими работниками, в случае возникновения какой-либо жалобы со стороны пожилого человека, срабатывают все телефоны горячих линий, оперативных штабов, не только муниципальных образований, но и по республике. Заместитель председателя правительства Тувы Саида Сенгии сообщила @tmgnews17 , что на начало этого месяца количество поступивших звонков, касающихся охраны здоровья пожилых граждан, составило 136, на 7 апреля в колл-центр правительства поступило уже более одной тысячи:

— Пожилых граждан полностью изолировать и не только их, но и беременных женщин и матерей, имеющих детей до года. Глава республики поручил нам обеспечить их полную самоизоляцию и усиленный медицинский контроль.

Ежедневный отчет муниципальных образований по соблюдению ими режима полной самоизоляции у нас ежедневно передаётся в оперативный штаб.

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя