Саида Сенгии: «Жесткие меры вынужденные»

0
42

Ковидная ситуация в республике с каждым днем обостряется. За последние сутки прибавилось 195 ковид-положительных пациентов. Больных госпитализируют не только в инфекционные медицинские учреждения, для них дополнительно организовывают ковидные-койки на базе Спорткомплекса им. И. Ярыгина и школах.

«Только два дня назад с коллегами из Минздрава, мэрии Кызыла приходили в школу, чтобы посмотреть уровень подготовки к приёму больных на базе лицея №17, — поясняет и.о. вице-премьера Тувы Саида Сенгии ИА «ТуваМедиаГрупп». – А уже в этот день он принимает больных. Ковидная ситуация становится в республике напряжённой. За прошедшие сутки зарегистрировано 195 случаев. Из них половина — это лица в возрасте от 18 до 45 лет (48,6%). Как правило, они являются участниками семейных торжеств, свадеб, юбилеев и др. На стационарном лечении находятся 1356 человек, на амбулаторном — 3488. Продолжается вакцинация населения, консультации амбулаторных больных… На оперштабе принято решение принять ещё более жёсткие меры в целях снижения темпов роста заболевания. Меры вынужденные, к сожалению. Нам всем необходимо сделать для себя и своих близких выбор — здоровье и жизнь гораздо важнее, чем веселье в такое сложное время».

Для своевременного выявления ковид-больных в Туберкулезном диспансере снова возобновили КТ-обследование населения. Время работы с 13-00 до 22-00 часов с перерывом на дезинфекцию помещений с 17-00 до 18-00. Обследование будет проходить без выходных дней.

Напомним, в прошлом году Тубдиспансер республики выдержал огромный натиск коронавирусной инфекции. Здесь изначально работал только один КТ-аппарат. Через него было обследовано более 9500 человек при средней нагрузке 20-25 человек в день.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя