Самоизоляция: Какое решение примет Кара-оол?

0
90

Губернаторы в своих блогах отреагировали на совещание с президентом России Путиным. На нем определяли порядок действий после 12 мая. Решение о послаблении или ужесточении мер самоизоляции принимают губернаторы на основе рекомендаций главных санитарных врачей. Если решение будет принято в сторону послабления, то снятие ограничительных мер будет поэтапным.

Если темпы роста заболеваемости в регионе будут незначительными и останется резерв коек для госпитализации инфицированных, то возможно послабление. Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что он примет решение по окончанию майских праздников:

— В республике ситуация контролируемая. На сегодняшний день выявлено 55 случаев, 41 – находятся в инфекционной больнице, 15 – выписано. Увеличение выявляемых связано, в том числе, и с увеличением тестирований, их проведено более 14 тысяч. Но растет число случаев местной передачи инфекции. 85% – это завозные случаи, два отнесены к внутрисемейным заражениям, 9 – к местной передаче инфекции. Это значит, что вирусы могут быть везде: на улицах, в общественных местах, в транспорте. Именно поэтому мы ввели обязательный масочный режим и требуем соблюдения режима полной самоизоляции. Если ситуация по коронавирусу позволит, мы начнем открывать торговые точки, но отдельно расположенные или расположенные в многоэтажных домах, с отдельным входом. То есть там, где можно контролировать количество посетителей.
Отметим, что сейчас  в Туве работают все предприятия жизнеобеспечивающего цикла, промышленные и строительные. Ведутся сельхозработы, осуществляются грузоперевозки. По сфере обслуживания окончательное решение примет Роспотребнадзор.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя