Специалисты оценили условия лечения «ковидных» в Туве

0
35


В Туве работает делегация опытных врачей. По просьбе врио главы Тувы их командировали в Туву, чтобы оценить качество лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Делегация отметила высокий уровень работы наших врачей, их стремление получить новые знания и изучить опыт других коллег в лечении опасного вируса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«В это сложное для нас время, будет полезно оценить, как у нас организовано лечение пациентов, заболевших коронавирусом, — написал врио главы Тувы. — Приятно было узнать, что наши гости были впечатлены теми мощностями и ресурсами, которыми располагают медучреждения республики. Их еще заинтересовало то, как нашим врачам удалось охватить госпитализацией больше пациентов в условиях низкой плотности населения. Врачи Минздрава России дали оценку, что в целом система эпидемиологической безопасности выстроена правильно и эффективно», — завершил он.

«К сожалению, данное заболевание преподносит сюрпризы. Еще 2 месяца назад казалось, что ковид отступает, мы научились его лечить, думали что справимся, — рассказывает Константин Шаповалов завкафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Читинской государственной Медакадемии. — Но вот он снова поднял голову, появились новые штаммы, которые дают серьезные осложнения, поражают в том числе и молодых людей. Система здравоохранения снова перегружена и нам снова нужно проводить серьезную работу. Что касается Тувы, то мы высоко оценили уровень подготовки врачей, они стремятся совершенствовать свои знания и это хорошо», — отметил Шаповалов. Также он сообщил, что с появлением новых штаммов возросла летальность от «ковида». «Каждый человек должен понимать, что есть простые способы защиты от вируса, все это очень сильно поможет системе здравоохранения. Вакцинация – также эффективный способ защиты, среди заболевших, мало тех, кто вакцинирован».

Группа врачей рекомендовала больницам Тувы закупить средства для очистки воздуха и дезинфицирующие устройства. Врио главы Тувы Владислав Ховалыг заявил, что рекомендация будет исполнена.

Анна Сарыглар главный врач ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» рассказала, что во время пандемии медработники республики уже не в первый раз работают ведущими врачами России: «В этот раз нам удалось поработать со специалистами из Москвы, Нижнего Новгорода и Читинской области, в течение двух дней с нами был и заведующий кафедры эпидемиологии и микробиологии Приволжского научно исследовательского института Ольга Васильева. Она дала хорошую оценку выполнения нами поставленной задачи», — сказала Сарыглар.

В течении последней недели отмечается снижение больных коронавирусом болеет 750 койках на сегодняшний день 556 пациентов. Большинстве болеет люди старшего возраста от 60 лет старше.



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя