Свадьбы и торжества – основная причина распространения коронавируса в Туве

0
74

​Несмотря на пандемию, жизнь идет своим чередом. Люди встречаются, влюбляются и официально хотят создавать семьи. Из-за ограничений практически во всех регионах России пышные банкеты организовать не удается. В том числе и в Туве. Ни для кого не секрет, что в нашем регионе на семейных торжествах собираются от 100 до 300 человек, где люди контактируют друг с другом, тем самым распространяя COVID-19, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


Как отметили в региональном Министерстве здравоохранения, в Туве третья волна ковида побила все рекорды первой и второй. А причиной такого всплеска является проведение торжеств. В итоге, врачи фиксируют увеличение больных, вновь разворачивают коечный фонд, а пандемия коронавируса растягивается. Если в начале пандемии тяжело болели люди с хроническими заболеваниями и пенсионеры, то сейчас ковид вновь мутировал, и теперь его тяжело переносят беременные женщины и дети.


Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 октября заявила об отмене массовых мероприятий в России. «В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определённых показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определён постановлением главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18)», – сказано в сообщении ведомства. Напомним, что Попова ранее говорила о всеобщем запрете и возможности проводить мероприятия только с разрешения главного государственного санитарного врача. Свои слова Попова объяснила тем, что в России вновь наступил тяжёлый период, связанный с распространением коронавируса. Глава Роспотребнадзора призвала россиян быть внимательными и аккуратными.


Медики неустанно напоминают о том, что вакцинация – наиболее эффективный метод защиты от коронавируса и других инфекций, защищает от тяжелых осложнений Covid-19. По состоянию на 8 октября, методом лабораторного тестирования выявлено 60 новых случаев. За последние сутки выздоровело 48 человек. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 286 больных, в том числе с лабораторно-подтвержденным диагнозом – 259, детей – 32. В тяжелом состоянии находится 65 человек, в средней степени тяжести — 221. Госпитализировано за сутки – 27.
 

Статистика по эпидситуации показывает, что от массовых семейных мероприятий стоит воздержаться.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя