Теперь работать без ограничений можно, но вакцинированным

0
45

Накануне в Туве заговорили о послаблении для заведений общепита. Им с сегодняшнего дня разрешили работать в дневное время с 6 утра до 23 часов вечера, при условии заполняемости не более 25 %. Также сегодня открыли спортивно-культурный комплекс «Центр Азии» и этнокультурный комплекс «Алдын Булак». Разрешено прогуливаться в парках, прибрежных зонах, посещать музеи, библиотеки, дома отдыха и турбазы. Здесь послабления чуть более весомые — при условии размещения посетителей не более 50 %, о чем рассказал корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» и.о министра экономики РТ Айдыс Сат.

«На сегодняшний день Тува по заболеваемости ковидом спустилась на 5 место среди регионов России, но несмотря на это, у нас остается высокий уровень заболеваемости. Зарегистрированные темпы снижения заболеваемости сегодня нам позволяют снять некоторые ограничения для пунктов общепита, при этом проведение любых праздничных мероприятий до сих пор остается под запретом. В связи с этим, рейдовые мероприятия по контролю торжественных мероприятий продолжаются и даже будут усилены», — заявил А.Сат.

Также он уточнил, что владельцы кафе, столовых, баров, банкетных залов должны позаботиться о вакцинации обслуживающего персонала. Если предприниматели хотят заработать в полную силу, то им необходимо провакцинировать всех своих работников. «Однако, предприниматели до сих пор не могут гарантировать 100% вакцинацию своих сотрудников. Мы от них просим усилить эту работу, — отмечает руководитель Минэкономики. – Мы должны понимать, что для недопущения повторных ограничительных мер в виде запрета их деятельности, необходим самый эффективный способ –осуществить вакцинацию всех своих сотрудников для предотвращения распространения коронавирусной инфекции».

Как отметила заместитель начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора РТ Любовь Дармажаа, в Туве до сих пор действует режим повышенной готовности. И пока работники общепита полностью не провакцинируются, не может быть речи о полном послаблении. «Среди работников предприятия общественного питания провакцинировано не более 50 % персонала, поэтому мы не сможем снять все ограничения. Чтобы снять ограничительные меры полностью, предприятиям надо 100% привить своих работников», — пояснил представитель Роспотребнадзора.

Как было отмечено ранее, в Туве с 31 недели отмечается постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, но ежедневно регистрируется около 100 случаев в сутки, в том числе среди детей и беременных женщин. Поэтому расслабляться и отказываться от действующих санитарно-эпидемиологических требований еще рано, поскольку любые послабления могут привести к осложнению эпидемической ситуации в республике.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя