Тува готовится к четвертой волне коронавируса

0
126

И.о. заместителя председателя правительства Республики Тыва Саида Сенгии сегодня сообщила, что ситуация с пандемией вновь осложняется. «За прошедшие сутки было зарегистрировано 60 случаев заболеваемости ковидом, что по сравнению с предыдущими сутками больше на 4 человека. С начала этого года было зарегистрировано до 48 случаев заболевания за сутки, а сейчас мы регистрируем каждые сутки по 60 заболевших с начала августа текущего года», — рассказала она корреспонденту ИА ТМГ.

Сенгии добавила, что сейчас по всей России начинает набирать обороты четвертая волна коронавируса: «Неделю назад на совещании федерального уровня говорили о том, что подъем заболеваемости был зафиксирован в 39 регионах, однако сейчас рост уже произошел в 69 регионах страны».
На вопрос о том, когда четвертая волна коронавируса придет в Туву, Сенгии ответила, что этого стоит ждать уже в ноябре 2021 года.

На фоне четвертой волны коронавируса врачи принимают все меры для подготовки к новой угрозе, в частности, закупают лекарства и СИЗы, на кислородной станции имеется достаточный запас кислорода. Отметим, что в Туву отправили очередной денежный транш от правительства РФ в размере 20 миллионов на закупку препаратов.

В целом от ковида в республике с 2020 года умерло 429 человек. 80% из них не были вакцинированы. «Самый пик смертности в этом году — 108 случаев был зафиксирован в августе, когда в республике бушевал дельта-штамм коронавируса», — уточнила Сенгии.

В завершении она подчеркнула, что в Туве для достижения коллективного иммунитета на сегодняшний день подлежат вакцинации более 165 тысяч человек. «Сейчас первым компонентом привито 110 тысяч населения. В целом республика входит в число регионов, у которых идут хорошие темпы вакцинации первым компонентом. Остается только обратиться к населению с просьбой приходить в пункты вакцинации. Так как вакцинация позволит защитить себя и своих родных»., — сказала она.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя